ほっこりきのこ入り♪小松菜と卵のモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1株
- モヤシ
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4袋
- 溶き卵
- 2個分
- 天然塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- しめじをほぐし、小松菜を茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、しめじ、小松菜、モヤシを中~弱火で炒めます。
→小松菜は固い茎から加えましょう。
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- 3
- 卵を回し入れ、全体を炒め合わせます。
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- 4
- 塩と胡椒で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇溶き卵→最後に加えることで、具材が卵でコーティングされて優しい味わいになります。
きっかけ
秋らしく、きのこも追加してもらいました♪