ゴーヤと卵のペーストの食パンサンド レシピ・作り方

ゴーヤと卵のペーストの食パンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
ゴーヤ炒めと卵ペーストを、お手軽に食パンでサンドして頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、水にさらしておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、水切りしたニガウリを中~弱火で炒めます。
  3. 3 鰹節を加え、塩と醤油で味を調えて、ゴーヤ炒めを作ります。
  4. 4 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  5. 5 刻んだ梅干し、豆乳を加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
  6. 6 トースターで軽めに焼いたパンの表面にオリーブオイルを塗り、片側に卵ペーストとゴーヤ炒めをのせ、胡麻をまぶします。
  7. 7 具材をサンドするように、パンを半分に折って頂きましょう♪

きっかけ

ゴーヤを美味しく^^ 卵も一緒なので、苦味も気になりません。

おいしくなるコツ

○ニガウリ→苦味対策として、ここではなるべく薄めに切って水にさらしています。 栄養成分の流出が気になる場合は、切った後に少量の塩をまぶし、しばらくおいておくと◎。

  • レシピID:1260023999
  • 公開日:2023/08/05
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カテゴリ
サンドイッチ全般薬膳料理梅干しゆで卵ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
ゴーヤと卵のペーストの食パンサンド
仄香♪
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