豚肉ガーリック風味しめじほうれん草炒め レシピ・作り方

豚肉ガーリック風味しめじほうれん草炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
冷凍ほうれん草にしめじ、豚肉があれば是非

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 300g
  • しめじ 1袋
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • マジックソルト 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • チューブニンニク 小さじ1
  • かんたん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をしいたフライパンに冷凍ほうれん草としめじを入れます。弱火で蓋をして加熱します。
  2. 2 ジプロックに入れた豚肉にマジックソルト、ニンニク、かんたん酢を加え、よく揉みます。
  3. 3 冷凍ほうれん草が融けたあたりで味付けした豚肉を入れ、蓋をしてさらに弱火で加熱します。ここではかき混ぜません。
  4. 4 約10分後に火が通ったら七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

低温加熱でさっぱりと豚肉の炒め物を食べたかったから。

おいしくなるコツ

おそらく豚肉の下拵えは2時間くらい冷蔵庫に入れたほうが味が染みて美味しくなると思います。

  • レシピID:1260023976
  • 公開日:2023/07/29
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カテゴリ
簡単豚肉料理
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