材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- ベーコン
- 3枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 650cc
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 1~2振り
- 水(大根下茹で用)
- 適量(大根が浸る量)
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、1.5cmの厚さの輪切りにし、太い部分は4等分に、細めの部分は半分に切ります
-
- 2
- 大根と水(下茹で用)を中火にかけ、爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで、茹でます
-
- 3
- 大根が茹でられたら、ザルにあけて、水気を切ります
-
- 4
- ベーコンは食べやすいように、1枚を4等分ぐらいに切ります
-
- 5
- お鍋にお水を入れて、沸騰したら、ベーコン・茹でた大根・醤油・胡椒・コンソメキューブを入れます
-
- 6
-
- 15分~20分程度煮たら、できあがり