生椎茸で椎茸ご飯 レシピ・作り方

生椎茸で椎茸ご飯
  • 1時間以上
ma.rai.on
ma.rai.on
生椎茸の煮浸しがあれば簡単に美味しく炊けちゃいます

材料(4〜5人分)

  • 米(五分づき使用) 3合
  • 生椎茸の煮浸し 椎茸をお玉3、煮汁をお玉1
  • 分量まで

作り方

  1. 1 米を洗い、30分ほど水を切っておく
    釜に米、生椎茸の煮浸しを入れ、水を分量まで入れる
  2. 2 1〜2時間おいて炊飯する
    炊きあがったら、さっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

生椎茸の煮浸しを使いたくて

おいしくなるコツ

炊飯する前にしっかり時間をおく

  • レシピID:1260023772
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の炊き込みご飯
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る