ピーマン&人参と豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 6cm
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 竹輪
- 1本
- 豆腐
- 1/4丁
- 〇合わせ調味料
- ☆トマトケチャップ
- 大匙1
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- オールスパイス
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
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- 1
- 人参と玉葱を薄切りに、ピーマンと豆腐と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
→ピーマンは少し後から加えると、彩りが綺麗です。
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- 3
- 具材に火が通ったら、合わせ調味料、オールスパイスを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、バジルを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎
〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで。
〇豆乳→少々加えることで優しい味わいに。
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ケチャップの酸味&甘味で疲労回復^^
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食も進むヘルシーな炒め物です。