高野豆腐とほうれん草のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 4枚
- しめじ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 戻した高野豆腐
- 1/2枚
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- しめじをほぐし、ほうれん草、ソーセージ、高野豆腐を食べやすい多さに切ります。
→ほうれん草は茎と葉の部分に分けてから切りましょう。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
→ほうれん草は固い茎の部分から加えましょう。
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- 3
- 全体に火が通ったら、塩とオールスパイスで味を調え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇高野豆腐→水気を絞っておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽に鉄分補給^^
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あっさり塩味のヘルシーな炒め物です。