高野豆腐とほうれん草のスパイス炒め レシピ・作り方

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仄香♪
ほうれん草の彩りも綺麗^^
あっさり塩味のヘルシーな炒め物です。

材料(1人分)

ほうれん草
4枚
しめじ
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
戻した高野豆腐
1/2枚
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、ほうれん草、ソーセージ、高野豆腐を食べやすい多さに切ります。
    →ほうれん草は茎と葉の部分に分けてから切りましょう。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
    →ほうれん草は固い茎の部分から加えましょう。
  3. 3
    全体に火が通ったら、塩とオールスパイスで味を調え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お手軽に鉄分補給^^

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理鉄分の多いレシピほうれん草高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鉄分補給 ミネラル補給
料理名
高野豆腐とほうれん草のスパイス炒め

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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