そのまま美味しい揚大豆 レシピ・作り方

そのまま美味しい揚大豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
そのままでも意外と美味しいおやつになります

材料(2~3人分)

  • 大豆 1カップ
  • 大豆がしっかり浸かるほど
  • 揚げる用
  • お好みで少々

作り方

  1. 1 大豆をきれいに洗いたっぷりの水に一晩漬けておく
  2. 2 大きくもどった大豆をザルにとり、水気をよく切り乾かす
  3. 3 180°に熱した油でこんがりするまで揚げて出来上がり

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれたのが食べたくなったから

おいしくなるコツ

少し塩を振って食べても美味しいです

  • レシピID:1260023604
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る