牛乳でマスカルポーネ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 成分無調整牛乳 600cc
- レモン汁 30g
- 生クリーム47% 50cc
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて強火にかけ沸騰直前で火を止め、レモン汁を加えて、混ぜたら粗熱をとります
- 2 分離したら、コーヒードリッパーを器にすけて、コーヒーフィルターをして、手順1をを流し入れ、水気を切ります
- 3 ザルで裏ごしをしてボウルに移し、生クリームを混ぜたら出来上がりです
きっかけ
あの濃厚なマスカルポーネを冷蔵庫にあるもので再現できたらいいなぁと思いました
おいしくなるコツ
用意するものは、牛乳・ポッカレモン・生クリームの3つです。これだけで、限りなくマスカルポーネに近い味ができます
- レシピID:1260023570
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- カテゴリ
- マスカルポーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません