白菜と舞茸の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに割き、白菜を刻み、人参と竹輪を細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、舞茸、白菜、人参、竹輪、麺を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
- 4 麺をほぐしながら炒め合わせ、仕上げに塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ほっこり冬の焼きそばです^^ 豆乳を加えることでまろやかな味わいになります。
おいしくなるコツ
〇舞茸→水で洗うと風味が損なわれやすくなるそうです。汚れが気になる場合はキッチンペーパーで拭き取ってから使うと◎ 〇白菜→茎と葉に分けて切り、固い茎から加えましょう。 〇合わせ調味料→ソース&醤油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260023528
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- 料理名
- 白菜と舞茸の焼きそば
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89353652nao2023/01/13 09:41えのきで作りました!