簡単なのに本格!!鱒の三同割りダレつけ焼き レシピ・作り方

簡単なのに本格!!鱒の三同割りダレつけ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ふらの
ふらの
調味料につけて焼くだけで簡単にお店の味になります

材料(2人分)

  • 160g
  • タカラ 本みりん 50cc
  • タカラ 料理のための清酒 50cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 鱒を好みの大きさにカットし、みりん、清酒、醤油を合わせたたれに30分漬ける
  2. 2 フライパンに油をひき、焼けば完成。

きっかけ

魚を美味しい味付けで焼けないという方にお勧めの合わせ調味料を作ったので投稿してみました

おいしくなるコツ

漬け時間によって味が変わるので、お好みの味を見つけてください

  • レシピID:1260023515
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る