簡単なのに本格!! 鶏ハツのバター醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ 200g
- タカラ 料理のための清酒 適量
- バター 20g
- 醤油 10cc
- 小葱 適量
作り方
- 1 鶏ハツは白い部分を取り、半分に開いて血管を取り除く。軽く水洗いをして清酒に10~15分漬けて臭みを抜く。
-
2
ハツの水分をざるで切り、ペーパータオルで拭く。
フライパンに油をひき、ハツを炒める。 - 3 火が通ったらバターをいれ、最後に醤油を回しかける。
きっかけ
ハツをお酒に合うようにおいしく料理できないかと思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みでバターと醤油の量は変えてみてください!
- レシピID:1260023514
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません