簡単なのに本格!! 鶏ハツのバター醤油炒め! レシピ・作り方

簡単なのに本格!! 鶏ハツのバター醤油炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
ふらの
ふらの
お酒を使って臭み抜き!簡単に作れてちょっとしたお店の味!

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 200g
  • タカラ 料理のための清酒 適量
  • バター 20g
  • 醤油 10cc
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 鶏ハツは白い部分を取り、半分に開いて血管を取り除く。軽く水洗いをして清酒に10~15分漬けて臭みを抜く。
  2. 2 ハツの水分をざるで切り、ペーパータオルで拭く。
    フライパンに油をひき、ハツを炒める。
  3. 3 火が通ったらバターをいれ、最後に醤油を回しかける。

きっかけ

ハツをお酒に合うようにおいしく料理できないかと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでバターと醤油の量は変えてみてください!

  • レシピID:1260023514
  • 公開日:2023/01/09
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