串に刺さない焼き鳥ネギマ レシピ・作り方

串に刺さない焼き鳥ネギマ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
ネギと唐揚げ用鶏肉で簡単に作りましょう。仕込みのみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に鶏肉とすき焼きのタレとオートミールを入れて、8時間冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 フライパンに油を引かずに一口サイズに切ったネギを並べます。
  3. 3 蓋をして弱火で15分加熱します。時々焦げていないか、表と裏をひっくり返します。
  4. 4 フライパンの真ん中を空けて、漬け込んだ鶏肉とオートミールを入れます。弱火のまま蓋をしてフライパンで加熱します。
  5. 5 20分ほど加熱してから鶏肉を裏返します。焦げ目がついていれば中まで火が通っています。あと1分そのまま加熱したら完成です。

きっかけ

鳥の唐揚げが食べたいけど太るので低カロリーで満足感のあるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤や柚胡椒を最後にひと和えしても美味しいです。オートミールは完成するとひき肉のようで美味しいです。

  • レシピID:1260023440
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る