串に刺さない焼き鳥ネギマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に鶏肉とすき焼きのタレとオートミールを入れて、8時間冷蔵庫で寝かせます。
- 2 フライパンに油を引かずに一口サイズに切ったネギを並べます。
- 3 蓋をして弱火で15分加熱します。時々焦げていないか、表と裏をひっくり返します。
- 4 フライパンの真ん中を空けて、漬け込んだ鶏肉とオートミールを入れます。弱火のまま蓋をしてフライパンで加熱します。
- 5 20分ほど加熱してから鶏肉を裏返します。焦げ目がついていれば中まで火が通っています。あと1分そのまま加熱したら完成です。
きっかけ
鳥の唐揚げが食べたいけど太るので低カロリーで満足感のあるものを食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤や柚胡椒を最後にひと和えしても美味しいです。オートミールは完成するとひき肉のようで美味しいです。
- レシピID:1260023440
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません