豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/978454959c670622dd3b1fb20862c421f4ed4ccd.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料をよく混ぜます
- 2 生姜焼き用豚肉は、1枚が大きい場合は4cm~5cm程度の長さに切って、1に加えて、よく混ぜ合わせて、15分程漬けて、味を馴染ませます
- 3 キャベツは芯を取り除いて、ザク切りにします
- 4 フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油等の食用油を入れて、生姜焼き用の豚肉を調味料ごと入れます
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5
なるべく重ならないように広げて、焼きます
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6
片面が焼けたら、ひっくり返します
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7
キャベツを6にのせて、フライパンの蓋を閉めて、2分程加熱します
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8
2分後、フライパンの蓋を取って、キャベツがしんなりしていたら、菜箸で混ぜながら炒めます
- 9 キャベツにも調味料の味が染み込んできたら、火を止めてお皿に盛り付けます
- 10 トマトのヘタを取り除いて、くし切りにします
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11
できあがり
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの生姜焼き
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