さつまいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人+幼児1人分)
作り方
-
1
さつまいもは7mm角に切っておく。
鍋に水を入れて、さつまいもを入れて火をつける - 2 さつまいもを茹でているうちに玉ねぎは7mm程度の薄切りにしてから7mm角になるように切る。
-
3
玉ねぎを入れて、透明になってきたら顆粒だし、味噌を加える。
器に盛って完成。
きっかけ
母からたくさんさつまいもが送られてきたので、秋の味噌汁を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
最後に小ネギをかけてもおいしいと思います。 食べるのが大人だけだったらさつまいもを大きくカットした方が食べ応えもあってよりおいしいです。
- レシピID:1260023368
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません