アプリで広告非表示を体験しよう

【鳥肉とキノコ】のクリーム仕立て♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
今日はにんにくも、バターも、悪魔メシだ!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉(もも肉でも)
2枚
小麦粉
1/2カップ
ガーリックシーズニング
大3
にんにく
1〜3カケ
きのこ類
100〜200g
生クリーム(牛乳や豆乳でも)
120〜180ml
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウ(分量外)をしっかりして、ガーリックシーズニングと小麦粉を入れたビニール袋に入れて混ぜる。

    きのこ類とにんにくは切っておく。
  2. 2
    油(分量外)をひいたフライパンににんにくを入れて(弱火)香りがたったら、鶏肉を入れて(中火で)炒める。
  3. 3
    鶏肉に7割火が通ったところ。
  4. 4
    きのこ類を入れて、さらに炒め、生クリームを入れ蓋をして5分煮詰める。(途中何度か混ぜて下さい)

    最後にバターを入れて火を止めたら完成♫

おいしくなるコツ

コツは有りません。 食べる時の罪悪感もまた、調味料♫

きっかけ

秋はマッシュルームがお買い得なので、美味しく食べたくて。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけマッシュルーム簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする