母の作るかぼちゃと揚げの煮物 レシピ・作り方
![母の作るかぼちゃと揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e33205f94e4084651baf9a537e3282e1872c90.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 50g
- 竹輪 1本
- 揚げ 2枚
- ぬるま湯(水でも) 大匙3
- ☆追い鰹つゆ ひと回し
- ☆みりん 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りに、竹輪と揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に薄く油をひいて熱し、かぼちゃと竹輪を中~弱火で軽く炒めます。
- 3 揚げを加えて湯を注ぎ入れ、1分程蓋をして煮ます。
- 4 ☆を加えてしばらく煮込み、かぼちゃに火が通り、全体に味が沁み込んだら火からおろします。
- 5 器に盛り付けて、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
母に作り方を教えてもらいました^^
おいしくなるコツ
〇追い鰹つゆ→醤油でも◎ 量はお好みで^^ 〇お弁当に入れる時は、汁気を切っておきましょう。
- レシピID:1260023346
- 公開日:2022/09/15
関連情報
- 料理名
- 母の作るかぼちゃと揚げの煮物
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。