鶏肉ホロホロ【ソースまで食べきり】ブルスケッタにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
鍋に入れたら、時間が調理してくれるので、簡単です♫

材料(3人分)

鶏肉(今回はもも肉)
2枚
80ml
ブイヨン
4個
タマネギ
1/2個
ニンジン(あれば)
1/3本
なす
1/2本
サラダにまめ(大豆でも)
1袋
トマトの水煮
1パック
刻みニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は3〜4等分に切る。
    ちょっと大きめくらいが、贅沢な感じで美味しく感じます。

    他の材料は、サイの目に切る。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れて、たまに混ぜ、写真ぐらいになったら完成!
  3. 3
    お好みで、チリパウダーをかけたり、チーズを乗せたり、美味しいです。
  4. 4
    残りはブルスケッタにして食べると、朝食にも最高です。

おいしくなるコツ

時間が美味しくしてくれるので、1時間と書いています。 調理時間が短くても、フレッシュな感じで美味しいですよ♫

きっかけ

チリコンカンではメインを張れない!と、鶏肉でメインにしてみました^ - ^、

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
チリコンカンひよこ豆大豆簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする