夫も大好きな、イカの珍味で作る♪甘辛おかず レシピ・作り方

夫も大好きな、イカの珍味で作る♪甘辛おかず
  • 約10分
  • 500円前後
好きこそものの上手なれ
好きこそものの上手なれ
我が家の王道!自然と手が行く韓国家庭おかず。
作っても作ってもすぐなくなる麻薬味。

材料(2人分)

  • 珍味いか 150g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コチュカル 大さじ1/2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • オリゴ糖 大さじ2.5
  • にんにくみじん切り 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ゴマ お好み

作り方

  1. 1 珍味イカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合せます。
  3. 3 油を引いたフライパンで弱火でイカを炒めた後、混ぜ合わせた調味料を入れてよく馴染ませます。
  4. 4 お好みで白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

いつもおかずやさんで買ってたんですが、高いので家で作ったら手軽で量もたくさん作れた。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけなので失敗のない料理です。甘みを押させたい方は調節下さい。

  • レシピID:1260023281
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
関連キーワード
簡単 作り置き 子供が喜ぶ くせになる
料理名
オジンオチェボックン
好きこそものの上手なれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る