最高に美味しい☆めちゃくちゃ簡単☆納豆梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 茶碗1杯(お好み量)
- お茶漬けのり(永谷園がおすすめ) 1袋
- 納豆 1パック
- お湯 お飲み量
- 梅干し(はちみつ漬け) 1こ
作り方
- 1 茶碗(またはどんぶり)にご飯を盛る
-
2
納豆1パックをタレと混ぜる。
ふわふわがお好きな方はここでしっかり混ぜる。
さらっと食べたい派は軽く。(個人的にはさらっと派) - 3 梅干しの種を取りご飯に載せる
- 4 お茶漬けのり、混ぜた納豆をご飯の上に乗せる
- 5 お湯をかけて完成
きっかけ
納豆の美味しい食べ方として教わった料理です 最高に美味しくてお茶漬けのときは毎回このスタイルです
おいしくなるコツ
普通のお茶漬けに納豆と梅干しを加えたアレンジです。 納豆のおかげでコクととろみが増し、梅干しのおかげでさっぱりとした後味。 いつものお茶漬けをさらに美味しくしてくれます。 塩分気になる人は梅干しと納豆のタレは抜いても大丈夫です
- レシピID:1260023257
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
3 件
朝ごはんにピッタリです