焼肉用の牛肉で作る野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はヘタを取って、皮を剥いて、5~6mm幅の細切りにします
- 2 キャベツは芯の部分を細切りにして、葉の部分は、食べやすい大きさにザク切りにします
- 3 もやしはザルに入れて、よく水洗いし、水気を切っておきます
- 4 フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、サラダ油等の食用油を入れて、焼肉用の牛肉を重ならないように並べて焼きます
- 5 牛肉の周りの部分の色が変わってきたら、ひっくり返して、反対面もよく焼きます
- 6 ☆の調味料を混ぜ合わせます
- 7 6をフライパンに流し入れ、混ぜながら炒めます
-
8
焼肉用の牛肉に、全体的に味が馴染んだら、一旦お皿に移します
※牛肉だけを移して、☆の調味料はフライパンに残ったままでOKです - 9 調味料が残ったフライパンに、人参とキャベツの芯を入れて炒めます
- 10 しんなりしてきたら、もやしとザク切りにしたキャベツの葉を入れて炒めます
- 11 キャベツがしんなりしてきたら、お皿にのけておいた焼き肉用の牛肉を戻します
- 12 牛肉と野菜に、満遍なく味が付いたら、お皿に盛り付けて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 焼肉用の牛肉で作る野菜炒め
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