アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuの冷蔵庫にあるもので
小松菜の食感はお好みで、味はシンプルなのでお好みで醤油を垂らしても。

材料(2人分)

小松菜
1束
冷奴用豆腐
1個
生姜
大さじ1
中華スープの素
小さじ半分
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き熱します。小松菜の茎から炒めます。邪魔くさければ葉の部分も一緒に炒めます。塩胡椒少々入れてね。
  3. 3
    2の小松菜に豆腐をそのまま投入。炒めながら崩しましょう。生姜、スープの素を入れて強火で炒めましょう。お好みのシャキシャキ度で出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっと炒めちゃいましょう。

きっかけ

厚揚げが良かったのですが、冷蔵庫には冷奴しかなかったので

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

izuの冷蔵庫にあるもので ずぼら主婦。あるものでなんとかする! 暑いからできるだけ時間のかからない料理を目指しましょう! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする