材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 冷奴用豆腐
- 1個
- 生姜
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ半分
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き熱します。小松菜の茎から炒めます。邪魔くさければ葉の部分も一緒に炒めます。塩胡椒少々入れてね。
-
- 3
- 2の小松菜に豆腐をそのまま投入。炒めながら崩しましょう。生姜、スープの素を入れて強火で炒めましょう。お好みのシャキシャキ度で出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと炒めちゃいましょう。
きっかけ
厚揚げが良かったのですが、冷蔵庫には冷奴しかなかったので
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