コスパ最強!♪豚肉と大根ともやしの【みぞれ鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしを洗って鍋に入れる、ショウガチューブを入れる。
大根をスライサーでどんどん入れる。
水(分量外)を鍋のサイズに合わせてひたひたになるくらいに入れる(この鍋のサイズで約1l) -
2
大根が好みの柔らかさになったら、豚肉(鳥肉でもOK)と大根おろしを入れて火が通れば完成♫
ポン酢や麺つゆで召し上がってください。
きっかけ
この時期に突然寒い日は、みぞれ鍋が温まってオススメです♫
おいしくなるコツ
クタクタ大根が食べたい時は、もっと加熱時間を増やして下さい♫ ポン酢や麺つゆで食べる他にも、焼肉のタレも美味しいと、旦那がいってます♫
- レシピID:1260023143
- 公開日:2022/12/02
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