コスパ最強!♪豚肉と大根ともやしの【みぞれ鍋】 レシピ・作り方

コスパ最強!♪豚肉と大根ともやしの【みぞれ鍋】
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
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お財布に余裕が無い日に、温かいみぞれ鍋♪

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 大根スライス 1/3本
  • 豚肉 300〜400g
  • ショウガチューブ 1cm
  • 大根おろし 1/4本

作り方

  1. 1 もやしを洗って鍋に入れる、ショウガチューブを入れる。
    大根をスライサーでどんどん入れる。
    水(分量外)を鍋のサイズに合わせてひたひたになるくらいに入れる(この鍋のサイズで約1l)
  2. 2 大根が好みの柔らかさになったら、豚肉(鳥肉でもOK)と大根おろしを入れて火が通れば完成♫

    ポン酢や麺つゆで召し上がってください。

きっかけ

この時期に突然寒い日は、みぞれ鍋が温まってオススメです♫

おいしくなるコツ

クタクタ大根が食べたい時は、もっと加熱時間を増やして下さい♫ ポン酢や麺つゆで食べる他にも、焼肉のタレも美味しいと、旦那がいってます♫

  • レシピID:1260023143
  • 公開日:2022/12/02
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カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り大根
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