夏にピッタリ☆レモン醤油でさっぱり美味しい水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子 4個
- 水 400ml
- 酢 小さじ2
- レモン果汁 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 水を小鍋に入れて、中火にかけます
-
2
沸騰したらお酢を加えます
※酢を入れると、餃子の皮が破れにくくなります - 3 2に、冷凍餃子を静かに入れて、餃子同士が引っ付かないように、菜箸で軽くかき混ぜて、3分半茹でます
- 4 茹でている間に、だし醤油とレモン果汁を混ぜておきます
- 5 茹で終わったら、器に盛り付けて、4をかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/21 21:56こんばんは。水餃子美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
beat772024/07/14 20:09美味しかったです。ありがとうございました
-
紅蓮華2024/05/07 17:17さっぱりして美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
sweet sweet ♡2023/12/26 19:25amnos73ちゃん♪ツルツル水餃子とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡