夏にピッタリ☆レモン醤油でさっぱり美味しい水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子 4個
- 水 400ml
- 酢 小さじ2
- レモン果汁 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 水を小鍋に入れて、中火にかけます
-
2
沸騰したらお酢を加えます
※酢を入れると、餃子の皮が破れにくくなります - 3 2に、冷凍餃子を静かに入れて、餃子同士が引っ付かないように、菜箸で軽くかき混ぜて、3分半茹でます
- 4 茹でている間に、だし醤油とレモン果汁を混ぜておきます
- 5 茹で終わったら、器に盛り付けて、4をかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/12/26 19:25amnos73ちゃん♪ツルツル水餃子とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
frey-92022/11/20 13:31レシピを参考にして作ってみました。お酢を入れることで皮が破れにくくなるので良いですね。レモンとだし醤油のサッパリとした味で美味しくいただけました。
-
アヤアヤコ2022/08/24 07:12美味しかったです!
-
またたび☆2022/08/07 15:58レモン醤油でさっぱりと、とっても美味しくいただきました!