ゴーヤとベーコンのスパゲッティペペロンチーノ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ママースパゲッティ
- 2束
- ゴーヤ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ピエトロペペロンチーノ
- 大さじ5杯
- マーガリン
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにして、ベーコンを切ります
-
- 2
- スパゲッティを8分茹でてザルにあげます
-
- 3
- ベーコンをカリカリにいためて、皿に移します
-
- 4
- ゴーヤを柔らかくなるまで、よく炒めて、柔らかくなったら火を止めて、手順3を加えてペペロンチーノ大さじ2杯加えて混ぜる。混ざったら皿に移す
-
- 5
- フライパンにマーガリン大さじ1杯入れて、手順2を炒めて、ペペロンチーノを加えてよく混ぜます。混ざったら皿に移します
-
- 6
-
- ゴーヤとベーコンを盛り付けたら出来上がりです
おいしくなるコツ
混ぜるだけです
きっかけ
ゴーヤが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめです