ゴーヤとベーコンのスパゲッティペペロンチーノ味 レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのスパゲッティペペロンチーノ味
  • 約30分
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
ゴーヤはビタミンCが豊富で、疲労回復や血管を丈夫に保つ働きが期待できます。ゴーヤが好きな方に
おすすめです

材料(3人分)

  • ママースパゲッティ 2束
  • ゴーヤ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • ピエトロペペロンチーノ 大さじ5杯
  • マーガリン 大さじ1杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにして、ベーコンを切ります
  2. 2 スパゲッティを8分茹でてザルにあげます
  3. 3 ベーコンをカリカリにいためて、皿に移します
  4. 4 ゴーヤを柔らかくなるまで、よく炒めて、柔らかくなったら火を止めて、手順3を加えてペペロンチーノ大さじ2杯加えて混ぜる。混ざったら皿に移す
  5. 5 フライパンにマーガリン大さじ1杯入れて、手順2を炒めて、ペペロンチーノを加えてよく混ぜます。混ざったら皿に移します
  6. 6 ゴーヤとベーコンを盛り付けたら出来上がりです

きっかけ

ゴーヤが食べたくなりました

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

  • レシピID:1260023138
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る