揚げない!グリルでチューリップ焼き レシピ・作り方

揚げない!グリルでチューリップ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
お弁当にもおつまみにも!

材料(3人分)

  • 手羽元 9個
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 醤油 大さじ1弱
  • 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1弱
  • おろし生姜(チューブ) 5〜6cm
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 手羽元の根元を切り、骨に沿って肉をめくりひっくり返してチューリップにします
  2. 2 手順1に塩胡椒、醤油、酒、みりん、おろし生姜、片栗粉をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど置きます
  3. 3 魚焼きグリルで両面、火が通るまで焼いていきます
    (弱火と中火の間ぐらいで)
  4. 4 こんがり焼けたら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

焦げすぎないように気をつけてください

  • レシピID:1260023124
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉お弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/06/17 07:16
    揚げない!グリルでチューリップ焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る