カレー風味♪グリーンピースと玉葱の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 50g
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- ☆カレー粉
- 小匙1/4
- 玉葱
- 1/8個
- グリーンピース(冷凍)
- 大匙2
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に☆を加えて混ぜ合わせます。
(※)
-
- 2
-
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱とグリーンピースを中~弱火で炒めます。
-
- 3
-
- (※)を加えて菜箸でほぐしながら中~弱火で炒め、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇グリーンピース→茹でて冷凍したものを使用
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
母の実家から貰ったグリーンピースで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎