材料(2~3人分)
- 豚肉細切れ
- 120g
- ロールイカ
- 80g
- キャベツ
- 1/8玉分
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 塩
- 2本の指でひとつまみ
- 胡椒
- 2~3振り
- 中華あじ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- サラダ油等の食用油
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- ロールイカの皮を取り除き、短冊切りにします
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- 2
- キャベツは2cm幅ぐらいのザク切りにします
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- 3
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします
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- 4
- 人参は皮を剥いて短冊切りにします
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- 5
- ピーマンは種と軸と取り除き、乱切りにします
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- 6
- もやしは袋から出して、サッと水洗いし、水気を切っておきます
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- 7
- フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油を入れ、豚肉を菜ばしでほぐしながら炒めます
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- 8
- 豚肉に火が通ったら、ロールイカを入れて炒めます
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- 9
- ロールイカに火が通ったら、人参と玉ねぎを入れて、炒めます
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- 10
- 人参と玉ねぎに火が通って、しんなりしてきたら、キャベツ・もやし・ピーマンを入れて炒めます
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- 11
- キャベツ・もやし・ピーマンに火が通ったら、塩・胡椒・中華あじ・オイスターソースを加えて、全体に味が馴染むように、菜箸で混ぜながら炒めます
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- 12
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- できあがり