バナナとプラムジャムとレーズンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸し、指で表面を軽くこすって汚れを落とし、水気を切ります -
2
キッチンペーパー等でレーズンの水分を拭き取り、ヨーグルトに入れ、冷蔵庫に入れておきます
※翌日、レーズンが柔らかくなり、ふっくらしています -
3
【翌朝】
バナナを2~3mmの厚さの輪切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、500wの電子レンジで20秒加熱します
※バナナが少し甘くなります - 4 レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
- 5 3のバナナを放射状に並べます
- 6 真ん中に、プラムジャムを入れます
- 7 黄な粉を振ります
- 8 シナモンを振って、できあがり
- 9 ※前日夜~翌朝まで、ヨーグルトの中にレーズンを浸している時間は、調理時間に含んでいません
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tonton222023/09/05 18:58食後に美味しくいただきました✨
素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
たんさん娘2022/10/15 13:29こんにちは^_^
がっつり、容器の中でいただきました! -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/17 07:47おいしかったです♡
-
libre*2022/06/25 12:33美味しいでした☆ありがとうございました♡