アプリで広告非表示を体験しよう

ワンパン!大葉とおからの【鶏肉和風ハンバーグ】♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
鶏むね肉でヘルシーに、しかもおからで健康的♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◾️とりむね肉ミンチ
200〜300g
◾️ながいも(有れば)
5cmくらい
◾️おから
50g
◾️塩
小1
◾️味噌
小1
◾️ショウガチューブ
1cm
◾️大葉(千切り)
2〜3枚
大葉
4枚
ポン酢(青じそドレッシング)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備

    とりミンチ肉は、常温に戻しておく。
    ながいも(有れば)1.5〜3mmのみじん切りにする。
  2. 2
    ◾️の材料を全て混ぜ合わせて、大葉を巻いたら油をひいたフライパンに並べ、焼く。
  3. 3
    火が通ったら完成♪

    ポン酢か青じそドレッシングで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ポリ袋で混ぜると、洗い物が少ないのでオススメです。

きっかけ

いつもはれんこんハンバーグにするのですが、 ながいもでホクホクするかな?と、チャレンジしてみました。 予想外のサクサク感で、やっぱり美味しかったです〜❤

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おからハンバーグ和風ハンバーグお弁当 ハンバーグしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 23:40
美味しかったです!!
chris

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする