小松菜&茄子と豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お豆腐でヘルシーにボリュームアップ♪
食も進むケチャップ風味の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

しめじ
少々
茄子
6cm
木綿豆腐
1/4丁
竹輪
1本
小松菜
4枚
☆トマトケチャップ
大匙1弱
☆ウスターソース
小匙1
☆無調整豆乳
少々
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、茄子を薄切りに、豆腐と竹輪と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    小松菜→茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、茄子、豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、オールスパイスで味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで^^ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

きっかけ

豆乳をちょっぴり加えて優しい味わいに^^

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理木綿豆腐小松菜なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 食が進む
料理名
小松菜&茄子と豆腐のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする