小松菜&茄子と豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ
- 少々
- 茄子
- 6cm
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 竹輪
- 1本
- 小松菜
- 4枚
- ☆トマトケチャップ
- 大匙1弱
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 少々
- オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、茄子を薄切りに、豆腐と竹輪と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
小松菜→茎と葉の部分に分けて切りましょう。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、茄子、豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、オールスパイスで味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎
〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで^^
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
豆乳をちょっぴり加えて優しい味わいに^^
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食も進むケチャップ風味の炒め物です。