豆腐の大葉肉巻き【さっぱり梅ダレ】♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1時間程度前から、豆腐は水切りしておく。
水切りが出来た豆腐を20等分して、大葉と一緒に豚バラ肉(他のお肉でも)巻く。 - 2 巻き終わりを下にして、フライパンで両面を焼きます。(途中で水分が出てきたら、すてるとなおよし)
-
3
焼いている間に、◾️の材料を混ぜ合わせ、お好みの味に仕上げる。
焼き上がったら、梅肉ダレをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
大葉が大好きなので、何にでも使いたいです。
おいしくなるコツ
梅肉ダレが味濃いめなので、つけダレにした方が良いと、息子に言われました♫
- レシピID:1260022926
- 公開日:2022/04/01
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