お弁当にも♪ガーリック風味白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(ここではバサ)
- 1パック
- 天然塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ニンニク
- 1片
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った魚の両面に塩・胡椒をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、薄く刻んだニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら取り出します。
→ニンニクは焦げやすいので注意しましょう。
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- 3
- 少し火を強め、表面に小麦粉を軽くまぶした魚を並べ入れます。
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- 4
- 蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇バサ→お好みの白身魚をお使いください。
○小麦粉→片栗粉でも◎
〇頂く時に、取り出しておいたニンニクを添えても◎
きっかけ
母が作ってくれました^^
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