お弁当にも♪ガーリック風味白身魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさりとした白身魚のムニエルに、コクのあるガーリックの香りをプラスして食欲増進♪

材料(4人分)

白身魚(ここではバサ)
1パック
天然塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った魚の両面に塩・胡椒をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、薄く刻んだニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら取り出します。
    →ニンニクは焦げやすいので注意しましょう。
  3. 3
    少し火を強め、表面に小麦粉を軽くまぶした魚を並べ入れます。
  4. 4
    蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇バサ→お好みの白身魚をお使いください。 ○小麦粉→片栗粉でも◎ 〇頂く時に、取り出しておいたニンニクを添えても◎

きっかけ

母が作ってくれました^^

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
ムニエル薬膳料理お弁当のおかず(大人用)ガーリック・にんにく簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 母レシピ おつまみ
料理名
お弁当にもガーリック風味白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする