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うどん入り♪ブロッコリーときのこの卵どんぶり レシピ・作り方

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仄香♪
少量のうどん麺を入れてボリュームUP♪
身体も温まる、ほっこり優しいヘルシーな卵どんぶりです。

材料(1人分)

しめじ
少々
うどん麺(茹で)
1/4袋(約50g)
10cm
竹輪
1/2本
茹でたブロッコリー
少々
60㏄
醤油
小匙2
溶き卵
1個分
温かな御飯
80g位
胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、麺と葱を刻み、竹輪とブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、醤油、しめじ、麺、葱、竹輪を加えてしばらく煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、卵液を回し入れてブロッコリーを加え、ふわっと卵が半熟になったら火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付けた御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇味が薄いようでしたら、頂く時にお塩等プラスしてください。

きっかけ

少なめの御飯に、うどんを加えてボリュームアップ♪

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理長ネギ(ねぎ)玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 体を温める
料理名
うどん入りブロッコリーときのこの卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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