オートミール入り♪ブロッコリーときのこのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、ブロッコリーを小さめに切り分けます。
- 2 ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 薄力粉、塩、重曹を合わせて振るい入れ、オートミールを加えて混ぜ合わせて生地を作ります。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンで、しめじをサッと炒めていったん取り出します。
- 5 生地を広げ入れ、しめじとブロッコリーを散らし、蓋をして、中~弱火で両面を蒸し焼きにします。
- 6 器に盛り付け、ソースを添えてバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
おやきにオートミールを加えてみました^^ まろやかな和風豆乳ケチャップソース(レシピID:1260018583)使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 〇まろやかケチャップソース→お好みのソースやドレッシング等でも◎ 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260022738
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな洋風おやきです。