もちもち米粉のチョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
ヘルシーなチョコバナナケーキです。
バレンタインにもピッタリです。

材料(4人分)

●米粉
150g
●ベーキングパウダー
こさじ1
○たまご
2個
○砂糖
50g
○オリーブ油、牛乳
各大さじ2
●ココア
大さじ2
絹豆腐
150g
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    ●をボウルに合わせてふるっておく。
  2. 2
    ○を順番にボウルに入れ合わせ、豆腐も入れ合わせ、●を入れてさっくり混ぜ合わせる。さらに、輪切りにしたバナナを加えて混ぜ合わせる。
    パウンド型に生地を流し入れる。
  3. 3
    オーブンを180度に熱し、45分焼く。

おいしくなるコツ

ココアは純ココアを使うと深みが出ます。

きっかけ

米粉を使ったヘルシーなおやつが作りたかったので。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする