胡麻風味♪きんぴらリメイク卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらごぼう お玉1杯弱
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醬油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆胡麻 少々
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンに、きんぴらを加えてサッと中~弱火で炒めます。
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2
☆を良く混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
→卵液が固まらないうちに、なるべく具材が偏らないように菜箸で広げると◎ - 3 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
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4
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
きっかけ
母が作ってくれた、きんぴらリメイク^^
おいしくなるコツ
○卵&きんぴら→室温に戻しておきます。 〇卵液→ここではあっさり味のきんぴら使用。味が濃いめでしたら、様子をみながらお醤油の量を調整してください。
- レシピID:1260022715
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味きんぴらリメイク卵焼き
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ドレミ32022/07/30 16:51仄香♪さん こんにちは♪きんぴらごぼうが沢山入って、健康に良いですね!ごまとお醤油で、コクも風味も増して、とっても美味しかったですo(^o^)o素敵レシピ感謝♪