胡麻風味♪きんぴらリメイク卵焼き レシピ・作り方

胡麻風味♪きんぴらリメイク卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい胡麻とお醤油のコクをプラスした和風卵焼きです♪

材料(1人分)

  • きんぴらごぼう お玉1杯弱
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醬油 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆胡麻 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンに、きんぴらを加えてサッと中~弱火で炒めます。
  2. 2 ☆を良く混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
    →卵液が固まらないうちに、なるべく具材が偏らないように菜箸で広げると◎
  3. 3 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
  4. 4 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎

きっかけ

母が作ってくれた、きんぴらリメイク^^

おいしくなるコツ

○卵&きんぴら→室温に戻しておきます。 〇卵液→ここではあっさり味のきんぴら使用。味が濃いめでしたら、様子をみながらお醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1260022715
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理食物繊維の多い食品の料理きんぴらごぼうお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー 作り置き アレンジ お弁当
料理名
胡麻風味きんぴらリメイク卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/30 16:51
    胡麻風味♪きんぴらリメイク卵焼き
    仄香♪さん こんにちは♪きんぴらごぼうが沢山入って、健康に良いですね!ごまとお醤油で、コクも風味も増して、とっても美味しかったですo(^o^)o素敵レシピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る