バレンタイン❤️バナナとチョコのタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- [パート・シュクレ(タルト生地)]
- レシピID1260022720 170g
- [バナナキャラメリゼ]
- レシピID1260022721 300g
- [生チョコ]板チョコ 200g
- 生クリーム 150g
- [飾り]生クリーム 250g
- 上白糖 15g
作り方
-
1
タルト生地を作ります。レシピID
1260022720にのせています - 2 タルト生地を冷ましている間にバナナキャラメリゼを作ります。レシピID1260022721にのせています
- 3 お皿にバナナキャラメリゼを入れて冷ましている間に生チョコを作ります。
- 4 ボールに板チョコを割り入れます
-
5
鍋に、生クリームを入れ、沸騰寸前まで温めて、手順4に入れます
耐熱ゴムべらで板チョコが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。 - 6 タルトに冷ました生チョコを半分入れ、バナナキャラメリゼを並べる。
- 7 残りの生チョコをバナナキャラメリゼの上から入れる
- 8 生クリームに上白糖を加えて、ホイップクリームを作って、タルトの上にこんもりのせます
きっかけ
家にバナナや板チョコがあったから
おいしくなるコツ
パート・シュクレ(タルト生地)は出来上がったら冷蔵庫で休ませますが、時間が短いと粉っぽく、美味しくありません 水分が少ないので、出来れば、一晩置いていたほうが安定します
- レシピID:1260022678
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません