ニラ風味♪白菜と鶏ひきのあんかけ御飯 レシピ・作り方
![ニラ風味♪白菜と鶏ひきのあんかけ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f29c71ee3f706789f6a64094bcd791972be59bd.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉、塩・オールスパイスを少々加え、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 2 肉の上に刻んだ白菜を広げるようにのせて、蓋をして中~弱火で熱します。
- 3 白菜の色が変わったら水を入れて、煮立ってきたら刻んだニラを加え、塩とオールスパイスで味を調えます。
- 4 いったん火を止めて、☆を溶き合わせて作った水溶き片栗粉を少しずつ加え、全体を混ぜ合わせます。
- 5 再度加熱し、かき混ぜながらトロミがつくまで中火で煮ます。
- 6 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
母が作ってくれた、あっさり塩味のあんかけ御飯です。