<旬レシピ>腸活にもオススメ!イチゴドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2、3人分)
作り方
- 1 イチゴとタマネギをざっくりと切ってミキサーに入れる。
- 2 調味料を全部加えて、なめらかになるまで攪拌したら完成。
きっかけ
腸活のために「オリゴのおかげ」というオリゴ糖を食生活に取り入れてみました。折角なら食材も腸にいいものをと思い、大好きなイチゴでドレッシングを作ったところ激ウマ&めっちゃ可愛らしい色!はまっちゃいました。
おいしくなるコツ
イチゴは生でも冷凍でもできます。イチゴの甘さや酸味によって仕上がりの味が違ってくるので、そこは塩や砂糖で微調整をお願いします。
- レシピID:1260022638
- 公開日:2021/12/22
関連情報
- 料理名
- いちごドレッシング
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