牛もも肉の塩麹醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛もも肉(薄切り) 160g
- 料理酒 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1弱
- 塩麹 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油等の食用油 小さじ2
作り方
- 1 牛もも肉(薄切り)を3~4cmぐらいの長さに切ります
- 2 料理酒・醤油・塩麹・砂糖を混ぜ合わせます
-
3
混ぜ合わせた調味料に、15分程牛肉を漬けておき、味を馴染ませます
※全体的に味が馴染むように、時々混ぜて下さい - 4 フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油を入れます
- 5 味を馴染ませた牛肉を漬け汁ごとフライパンに入れて、菜箸でほぐしながら炒めます
- 6 汁気がなくなるまで、炒めたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 牛もも肉の塩麹醤油炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
GOODYGOODY2024/03/01 21:59レシピを参考にさせてまらいました!今後もリピートしたいと思っています!
-
月のおと2024/02/25 21:49塩麹で炒めてとてもおいしかったです♪
-
GOODYGOODY2023/08/06 12:05参考にさせてもらい美味しく頂きました!ありがとうございました。
-
kkikk2022/09/02 10:02味付けが美味しかったです!
美味しくいただきました★