大根人参と高野豆腐のカレー粉炒め レシピ・作り方

大根人参と高野豆腐のカレー粉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり和風炒めを子供も喜ぶカレー風味に^^

材料(2~3人分)

  • 大根 6cm
  • 人参 4cm
  • 戻した高野豆腐 1枚
  • 竹輪 1本
  • カレー粉・天然塩 少々

作り方

  1. 1 具材を全て細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根と人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、高野豆腐と竹輪を加えて炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、カレー粉と塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

大根の独特の臭みが気になる家族の為に^^

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 〇仕上げにバジルやパセリ(乾燥)をまぶしたり、オリーブオイルを少々添えると、お洒落&爽やか&ヘルシーUP♪

  • レシピID:1260022618
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理カレー粉高野豆腐大根
関連キーワード
簡単 疲労回復 子供が喜ぶ ヘルシー
料理名
大根人参と高野豆腐のカレー粉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る