2種類の柿のトーストと柿のヨーグルトと紅茶の朝食 レシピ・作り方
![2種類の柿のトーストと柿のヨーグルトと紅茶の朝食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d6e961dcb9a834238237134185dbbfa4a6fa730.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを半分に切ります
-
2
1/2枚にマーガリン入りバターを塗ります
-
3
1/2枚にブルーベリージャムを塗ります
- 4 柿の皮を剥いて、種を取り除き、1/6個を2mm幅程度に薄くスライスします
-
5
食パンに並べて、トースターで3分焼きます
-
6
ヨーグルトを器に入れ、柿1/6個を1.5~2cm角に切って入れます
- 7 紅茶ティーバッグと熱湯をティーポットに入れて、1分半待ちます
-
8
紅茶が抽出されたら、カップに注ぎます
-
9
トースターからパンを取りだして、紅茶とヨーグルトを添えて、できあがり
-
10
【アレンジ】
甘~いパンがお好きな方は、蜂蜜をかけてお召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
2 件