揚げとじゃがいもの和風パスタ レシピ・作り方

揚げとじゃがいもの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鰹節と胡麻風味の和風パスタです♪

材料(1人分)

  • 揚げ 1枚
  • ダシ汁 揚げがひたひたにかぶる位の量
  • 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 茹でたじゃがいも 1/3個
  • 茹でたパスタ麺 1食分
  • 鰹節・胡麻 少々

作り方

  1. 1 揚げに熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2 刻んだ揚げを鍋に入れ、ダシ汁と酒を加えて中火で熱します。
  3. 3 煮立ってきたら醤油を加えて火を弱め、10分程煮ます。
  4. 4 火からおろす少し手前で、一口大に切ったじゃがいもを加えます。
  5. 5 お皿に盛り付けた麺の上に具材をのせて煮汁をかけ、鰹節をのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260022604
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ薬膳料理かつお節(鰹節)油揚げじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お疲れ気味 軽食
料理名
揚げとじゃがいもの和風パスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る