揚げとじゃがいもの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ 1枚
- ダシ汁 揚げがひたひたにかぶる位の量
- 酒 小匙1
- 醤油 小匙2
- 茹でたじゃがいも 1/3個
- 茹でたパスタ麺 1食分
- 鰹節・胡麻 少々
作り方
- 1 揚げに熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 刻んだ揚げを鍋に入れ、ダシ汁と酒を加えて中火で熱します。
- 3 煮立ってきたら醤油を加えて火を弱め、10分程煮ます。
- 4 火からおろす少し手前で、一口大に切ったじゃがいもを加えます。
- 5 お皿に盛り付けた麺の上に具材をのせて煮汁をかけ、鰹節をのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 揚げとじゃがいもの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません