炙りカツオのアボカドマリネ レシピ・作り方

炙りカツオのアボカドマリネ
  • 5分以内
  • 500円前後
天使のハート
天使のハート
炙り鰹の美味しい時期になりました柵で買うと安いのでアレンジするのにぴったりですよ

材料(4人分)

  • 炙りカツオ 1柵
  • 炙りカツオのタレ付属品 一袋
  • レッドオニオン 半分
  • アボカド 一個
  • マヨネーズ 斜め掛け用

作り方

  1. 1 炙りカツオを包丁で薄切りして皿に並べる。
    レッドオニオンは細かく切って水にさらして炙りカツオの上に散らす
  2. 2 アボカドは皮をむいて薄切りし縦に刻み炙りカツオの上に乗せる
  3. 3 炙りカツオの上に全てを乗せた後付属に付いている炙りカツオのタレをかけてマヨネーズを斜め飾する

きっかけ

マグロよりカツオの方が食べにくい苦手な方も多いのでアボカドマリネにすればパクパクみんな食べますよ。ぜひ作ってみてください

おいしくなるコツ

炙りカツオのタレをかけるのですがタレが少ないようならマヨネーズで斜めかけした後に醤油を加えても OK です

  • レシピID:1260022596
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎアボカド
料理名
炙りカツオのアボカドマリネ
天使のハート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る