炙りカツオのアボカドマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炙りカツオを包丁で薄切りして皿に並べる。
レッドオニオンは細かく切って水にさらして炙りカツオの上に散らす - 2 アボカドは皮をむいて薄切りし縦に刻み炙りカツオの上に乗せる
- 3 炙りカツオの上に全てを乗せた後付属に付いている炙りカツオのタレをかけてマヨネーズを斜め飾する
きっかけ
マグロよりカツオの方が食べにくい苦手な方も多いのでアボカドマリネにすればパクパクみんな食べますよ。ぜひ作ってみてください
おいしくなるコツ
炙りカツオのタレをかけるのですがタレが少ないようならマヨネーズで斜めかけした後に醤油を加えても OK です
- レシピID:1260022596
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- 料理名
- 炙りカツオのアボカドマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません