作り方
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- 1
- 切り干し大根は一晩水で浸して、戻して水気を切ったものを12g使用します
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- 2
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- 卵はMサイズ2個を使用します
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- 3
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- 卵2個を器に割り入れます
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- 4
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- めんつゆを加えます
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- 5
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- よく溶きほぐします
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- 6
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- 卵焼き用フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったらサラダ油等の食用油を加えて、1を炒めます
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- 7
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- しんなりするまで、炒めたらフライパン全体に広げます
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- 8
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- 5の半分量を流し入れます
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- 9
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- 花鰹ひとつまみを満遍なく広げて入れます
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- 10
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- 火が通り始めたら、卵が固まり切らない内に、菜箸で手早くクルクルと巻いていきます
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- 11
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- 卵焼き用フライパンを傾けて、手前に寄せた卵の下にもサラダ油等の食用油をひき、残り半分量の5を流し入れます
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- 12
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- 火が通り始めたら、卵が固まり切らない内に、菜箸で手早くクルクルと巻いていきます
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- 13
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- 中まで火が通るように、1~2度引っ繰り返して反対面も焼きます
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- 14
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- 爪楊枝などを挿してみて、卵液が付かなければ、食べやすい大きさに切って、できあがり
きっかけ
切り干し大根を買ったので、水で戻して卵焼きに入れてみました
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