給料前! もやしとコーンのみそ汁 後のせバター♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 4人分の材料です☻
-
2
まずは、もやしを先に別茹で!!
鍋にお湯を沸かす、もやしを1分ちょっと茹でる。
ザルにあげておく。 -
3
鍋に水〜600mlいれて沸かす。
沸いたら火を止める。
だしの素(適量)
味噌おたま3分の2を加え溶く。
味見する☻ -
4
鍋に、水を切ったコーンの缶詰をいれ、温める♪
出来上がった、コーンだけ味噌汁を器によそう。 -
5
仕上げに3つ!
出来上がったコーンだけ味噌汁に、もやし、バター、ブラックペッパーを後入れ♪
完成です、レシピを見てくださりありがとうございました☻
きっかけ
実家でよく出た、節約料理です☻
おいしくなるコツ
もやしは、シャキッと感が残るよう1分ちょっとだけ茹でましょう! 先に別茹ですることで、もやしのくさみが少なくなるよ♪
- レシピID:1260022529
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の材料は、おうちにストックしてあるとラッキー!
シャキシャキ、ほっこり、しあわせ味♪