カラスガレイのレモン煮 レシピ・作り方

カラスガレイのレモン煮
  • 約10分
  • 500円前後
天使のハート
天使のハート
レモンで煮ることによりビタミンCが取れ風邪予防にもなります

材料(4人分)

  • カラスガレイ 4匹
  • レモン 半分
  • 白だし 30グラム
  • バター 一欠片
  • 300cc

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンにカラスガレイを並べて焼き無理にひっくり返さず水と白だしを入れて蒸し煮する。火を止めてレモンをカラスガレイの上にポンポンと置いてバターをちらして蒸らすだけ

きっかけ

レモン風味の魚が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

レモンを初めから入れてしまうと苦味が出てしまうので蒸らしの時に入れるのが爽やかさが出るコツです

  • レシピID:1260022518
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単夕食レモン
天使のハート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る