カラスガレイのレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンにカラスガレイを並べて焼き無理にひっくり返さず水と白だしを入れて蒸し煮する。火を止めてレモンをカラスガレイの上にポンポンと置いてバターをちらして蒸らすだけ
きっかけ
レモン風味の魚が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
レモンを初めから入れてしまうと苦味が出てしまうので蒸らしの時に入れるのが爽やかさが出るコツです
- レシピID:1260022518
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単夕食レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません